Fez História: São Francisco goleia o Botafogo-PB e avança na Copa do Brasi

Por Ivaldo Fonseca -Rádio Rural

O São Francisco com outra postura em campo estreou na Copa do Brasil, goleando o Botafogo - PB, por 3 x 0, na noite desta quarta-feira(8) no Colosso do Tapajós, o Leão Santareno disputa o torneio pela 1ª vez, e fez história ao vencer o adversário paraibano e garantir classificação para segunda fase da competição, onde vai enfrentar o vencedor de Volta Redonda e Cruzeiro que estarão jogando no próximo, dia 15 no Raulino de Oliveira.

O jogo marcou a volta do técnico Walter Lima, vice-campeão paraense ano passado pelo time azulino e as estréias de Labilá e Thiago Marabá, que chegaram com o novo treinador.Mesmo com apenas cinco dias de trabalho, o treinador Waltinho conseguiu melhorar o desempenho da equipe e usando o esquema 3-5-2 ,conseguiu supera o “Belo” da Paraíba.

O zagueiro He-man que não estava sendo aproveitado no Campeonato Paraense, finalmente estreou e teve bom desempenho, outro que fez seu primeiro jogo no leão santareno, foi o centroavante Lucas Castilho que estava machucado e não foi escalado nos dois primeiros jogos da equipe.

O primeiro tempo terminou com a vitória azulina por 1 a 0 , gol de Bartola aos 32 minutos, escorando  um cruzamento da esquerda, o time paraibano ainda tentou buscar o empate, mais esbarrou na segurança do goleiro Labilá.

No segundo tempo, logo no inicio o zagueiro Plínio do Botafogo,  levou cartão vermelho direto ao dar uma gravata no atacante Bartola, que tentava entrar na área. Na cobrança da falta o zagueiro Alemão cobrou com maestria e ampliou o marcador aos 8 minutos . E depois de várias oportunidades desperdiçadas , o São Francisco chegou ao terceiro gol com Fabio Paulista que driblou o zagueiro e chutou forte para o fundo do gol.

Além dos R$ 250 mil da primeira fase, o São Francisco garantiu R$ 315 mil, pela classificação a segunda fase. A premiação pela vitoria de ontem será na ordem de R$ 25 mil que será dividido entres os jogadores.

São Francisco 3 x 0 Botafogo-PB
Local:Colosso do Tapajós
São Francisco 1 x 0: Bartola 33′ 1º
São Francisco 2 x 0: Alemão 8′ 2º
São Francisco 3 x 0: Fábio Paulista 47′ 2º

Renda: R$ 47.450,00
Pagantes: 2.465