São Raimundo vence Rai-Fran, derruba tabu e assume a segunda colocação do grupo

Por Ivaldo Fonseca*

A torcida alvinegra de Santarém saiu feliz  neste domingo (19) do Colosso do Tapajós. o São Raimundo conseguiu vencer o São Francisco pela primeira em jogos pelo campeonato paraense. A partida foi válida pela quinta rodada do estadual e terminou com placar de 2 a 0 para o pantera.

O clássico santareno, teve o maior publico e a maior renda da rodada,  público de 8.234 pessoas, e renda R$ 144,850,00, o São Francisco ainda teve que jogar com dois jogadores a menos, no segundo tempo, uma vez que o volante Rodrigo Santarém e o zagueiro Marcos Alemão foram expulsos.

O primeiro tempo terminou com o placar de 0 a 0, com cada time chutando uma bola na trave. No segundo tempo o São Raimundo dominou o jogo e aos 19 minutos, abriu o placar com Wanderlan desviando de cabeça um cruzamento na área e fez  2 a 0, com Chaverinho que chutou a bola bateu na zaga e desviou do goleiro Labila.

Com a vitória, o São Raimundo foi à vice-liderança do grupo A1, com os mesmos nove pontos do Paysandu, mas com saldo de gols inferior. O São Francisco, por sua vez, continua na lanterna da competição, sem marcar pontos após cinco jogos.

Precisando pontuar o quanto antes para se livrar da zona de rebaixamento à segunda divisão do estadual, o Leão santareno – atual vice-campeão paraense – vai enfrentar o Pinheirense, no dia 04 de março, no Mangueirão, em Belém,mas antes joga nesta quarta-feira(22) pela Copa do Brasil segunda fase enfrentando o Cruzeiro no mineirão enquanto que o São Raimundo buscará a liderança do grupo recebendo o Águia, às 20h30 desta quinta-feira (23), no Colosso, em Santarém.

São Francisco 0 x 2  São Raimundo

Local: Estádio Colosso do Tapajós, Santarém (PA)

O árbitro FIFA Dewson Fernando vai comandar o apito, auxiliado por Rafael Ferreira Vieira e Ducival da Silva Brito.

São Raimundo: Roger Kath; Chaveirinho, Rubran, Wanderlan, Tubarão; Denis Pedra, Rodrigo Vitor, Alexandre, Leandrinho; Tiago e Bilau . Técnico; Lecheva
São Francisco: Labilá,Daelson,  Charles,Alemão, He-man,/Sousa. Rodrigo Santarém, Murilo e Thiago Marabá. Fábio Paulista e Bartola. Técnico Walter Lima

São Raimundo 1 x 0: Wanderlan 19′ 2º
São Raimundo 2 x 0: Chaveirinho 29′ 2º
Renda: R$ 144.850,00
Pagantes: 7.335